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Blog di libri e letteratura d'Infanzia

La Rivista di Babsy

Come preparare la marmellata di castagne: ecco la ricetta

Preparare la marmellata di castagne è un lavoro lungo ma piacevole, tipico delle giornate autunnali. Se la giornata è uggiosa, ancora meglio. Saremo premiati dalla gustosità della crema di castagne che ne nascerà! E' bello vedere nella credenza il frutto del nostro lavoro, ma ancora meglio quando lo mangeremo!

Ingredienti della ricetta per la marmellata di castagne:
  • 1,5 kg di castagne
  • 600/650 gr di zucchero
  • 1 limone
  • Sale
  • 1 bicchierino di rum scuro (facoltativo)
Preparazione
  • Sbucciare e pelare pazientemente le castagne (1,5kg di castagne non comporta moltissimo tempo..magari fatelo ascoltando buona musica)
  • Sciacquarle sotto l'acqua corrente;
  • Metterle in pentola immerse in abbondante acqua leggermente salata;
  • Far bollire (circa mezz'ora ma anche qualcosa in più)
  • Finite di bollire, scolarle mantenendo da parte l'acqua di cottura;
  • Lasciarle raffreddare un pochino e pulirle dai residui delle bucce;
  • Rimetterle in pentola e aggiungere lo zucchero e la scorza di mezzo limone;
  • Rimettere sul fuoco e aggiungere l'acqua di cottura (non necessariamente tutta)
  • Riportare a ebollizione e calcolare circa 40 minuti e mescolare finché non si asciuga l'acqua, a proprio piacimento, se si vuole ottenere un composto più cremoso; In questa fase si può aggiungere se si vuole il rum.
Come si conserva la marmellata di castagne

La marmellata ottenuta, ancora bollente, la si mette in barattoli di vetro, chiusi a mano ermeticamente e lasciare riposare capovolti fino al raffreddamento.

La marmellata di castagna può essere gustata spalmata sul pane, come dolce al cucchiaio o come salsa insieme alla selvaggina.

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