Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
3 agosto 2011 3 03 /08 /agosto /2011 09:14

Vasco Rossi, nato a Zocca (Modena) il 7 febbraio 1952, è il cantautore italiano che ha più rappresentato, con le sue canzoni, le sensazioni (forti) delle generazioni degli anni Ottanta e Novanta. E anche oggi, benché il Komandante abbia quasi sessant’anni, i suoi concerti sono, infatti, ancora degli eventi sensazionali.

Albachiara

La sua indole ribelle, poco propensa alle regole, Blasco la dimostra già a 15 anni, quando iscritto dai genitori all’istituto salesiano San Giuseppe a Modena, fugge per ben 2 volte, dimostrando di non apprezzare la severità e l’educazione delle figure ecclesiastiche.

L’interesse per la musica, lo dimostra quando, nel 1975 , fonda “Punto Radio”, una radio libera, occasione che gli permette di conoscere, tra gli altri, Massimo Riva e Red Ronnie. Ed è proprio in questo periodo che, per la prima volta, Vasco canta davanti a un pubblico. Il primo album uscirà nel 1978. Albachiara, la canzone “simbolo” di Vasco, che canta alla fine di tutti i suoi concerti, arriverà con l’uscita del secondo album. Il successo, invece, sempre più crescente, si comincerà a sentire dal quarto album in poi.

La droga

Il cantante di “Vado al massimo” viene arrestato due volte, la prima nel 1984, per 26 grammi di cocaina (trascorse 22 giorni di prigione), e la seconda volta nel 1988 per un grammo di cocaina e una pistola. Non è mai stato un mistero, d'altronde, la costante presenza di cocaina e di sostanze stupefacenti nella sua vita.

Un successo crescente ed esplosivo

Il 1987 è l’anno delle presenze record nei grandi stadi: i suoi fans sono sempre più numerosi e da qui in poi è solo un susseguirsi di premi e riconoscimenti, anche se il vero successo di Vasco, che si distingue proprio per questo dagli altri artisti di questi anni, lo dimostrano le migliaia di persone che ascoltano la sua musica e che riempiono fino all'inverosimile gli spalti ai suoi concerti.

Discografia

  • 1978 Ma cosa vuoi che sia una canzone

  • 1979 Non siamo mica gli americani 3. 1980 Colpa d’ Alfredo

  • 1981 Siamo solo noi 5. 1982 Vado al massimo

  • 1983 Bollicine

  • 1984 Va bene, Va bene così

  • 1985 Cosa succede in città

  • 1987 C’è chi dice no 10. 1989 Liberi ... Liberi

  • 1990 10.07.90 San Siro

  • 1990 Fronte del palco

  • 1993 Gli spari sopra

  • 1996 Nessun pericolo...Per te

  • 1997 Rock

  • 1998 Canzoni per me

  • 1999 Rewind

  • 2001 Stupido Hotel

  • 2002 Vasco Rossi Tracks

  • 2004 Buoni o Cattivi

  • 2008 Il mondo che vorrei

  • 2009 Vasco Rossi Tracks 2 (inediti & rarità)

  • 2010 Vasco London Instant Live

  • 2011 Vivere o niente
vasco rossi alla radiovasco rossi

Condividi post

Repost 0

commenti

Presentazione

  • : La rivista di Babsy
  • La rivista di Babsy
  • : Il blog di Babsy è un pizzico di tempo libero, per conoscere, ispirarsi e interessarsi di cose diverse!
  • Contatti

Profilo

  • Babsy

Archivi

Pagine